Корзина
12 отзывов
Производители
Контакты
ЧП «Ющишин»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380972200270
+380638637588
+380322477944офис
+380638637303
Руслан, Владимир
УкраинаЛьвовская областьЛьвовЛьвовская обл., Яворовский р-н., с. Бирки, ул. Б. Хмельницького,28

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

NASTO – сделано во Львове

NASTO – сделано во Львове

К сожалению, отечественных производителей деревообрабатывающего оборудования можно пересчитать по пальцам если не одной, то двух рук. Однако есть и энтузиасты, которые готовы возрождать отрасль деревообрабатывающего машиностроения.

Бренд NASTO запылал на небосклоне украинского станкостроения весной 2017 года, а зажег его Руслан Ющишин. Именно с ним мы общаемся о том, по каким причинам успешный поставщик деревообрабатывающего оборудования и инструмента решился строить станки, с какими преградами он встретился, и чем новый отечественный бренд будет отличаться от других.

- Руслан Ярославич, вы около двадцати лет успешно торгуете оборудованиям и инструментом, наладили его сервисное обслуживание, предоставляете технические консультации и т.п. Все отработано и идет полным ходом. Казалось бы, осталось лишь умело «дирижировать» процессом и получать удовлетворение, но вы почему-то вместо спокойной дороги избрали бурную, неизведанную горную реку, которая в любой момент может поднять множество неприятных сюрпризов. С чем связанно такое решение?

- Хочу вам сказать, что на самом деле все не так просто и не так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Для функционирования всего упомянутого каждый день нужно делать много работы – и работы трудной. Я это к тому, чтобы не возникало ошибочной мысли, дескать, стало неинтересно жить, и решил поиграть в станкостроение. Есть три причины, которые побудили меня к этому шагу.

- И какие именно это причины?

- Начну с двух, которые можно отнести к категории провидения.

Первая: в прошлом году случайно выяснил, что у меня очень серьезная подборка посвященная обработке металлов литературы. Почему-то я в течение многих лет при случае покупал эти книжки, хотя к моей сфере деятельности непосредственного отношения они не имели. Когда же появился вопрос налаживания металлообрабатывающих процессов, без которых построить станок невозможно, эта подборка стала истинным сокровищем.

Вторая – уже побудительная. Я бы даже сказал – такая, которая добавила веры в успех на этапе принятия решения о том, входить или не входить в эту производственную область. Одним из моих партнеров является польская компания «Fanum» – один из мощнейших мировых производителей станков с ЧПУ.

Так вот, у одного из его основателей, который в тот момент владел фабрикой по производству гнутоклеенной мебели, несколько лет тому на производстве возникший пожар. Огонь довольно существенно повредил высокотехнологическое деревообрабатывающее оборудование. Производитель оборудования отказался выполнять ремонтные работы. Простейшим путем было бы, наверное, приобрести новые станки вместо поврежденных, но поляки решили пойти сложным – реанимировать оборудование самостоятельно. Благодаря настойчивой работе и вере в успех они успешно справились с этой задачей. Увидев результат хлопотливой станочной работы, владелец мебельной фабрики и главный специалист по восстановлению станков решил не ограничиваться достигнутым, а воспользоваться приобретенными знаниями и опытом и организовать станкостроительное производство. Так было положено начало успешной деятельности компании «Fanum». Это – как иллюстрация того, что невозможных задач нет. Если есть вера, то найдется и ресурс, квалифицированные исполнители и все другое.

- Целиком с вами соглашаюсь. Наверное, есть и третья причина, которая уже не принадлежит к категории провидения?

- Так, такая причина и в самом деле есть. За годы торговли оборудованием многие деревообделочников плакались, что им нужен тот или иной специфический станок, а никто из производителей не хочет взяться за его производство. Некоторые из них закатывали рукава и собственноручно что-то конструировали. Кое-где успешно, иногда – провально. Причем вторых – значительно больше. Вот и значит, что многих из отечественных деревообделочников с их специфическими станочными задачами бросили на произвол судьбы. Мне такая ситуация не нравилась, но необходимых для ее решения средств у меня не было. Правда, каждый разговор с таким деревообработчиком подталкивала сделать шаг в направлении производства станков. Кроме того, в связи с внедрением моратория на экспорт необработанной древесины предприятия начали налаживать более глубокую ее переработку, которая также нуждается в расширении станочного парка. Это уже, так сказать, создает экономическая основа для организации станкостроительного производства.

- Но есть много станков зарубежного производства – как дорогих европейских, так и дешевых китайских. Неужели они оставляют еще какую-то нишу и для оборудования NASTO?

- Ниша есть всегда! Вот только ее не всегда легко рассмотреть. Наша амбициозная цель – изготовление оборудования, которое по цене чуть дороже от китайского, а по качеству и точности обработки приближается к ведущим европейским производителям.

- Цель и в самом деле амбициозная. Однако ее реализация, прежде всего, нуждается в значительных технологических знаниях. У вас имеется такой кадровый ресурс?

- Что касается этапа конструирования, то да. Сейчас в NASTO работают три высококвалифицированных опытных конструктора, итак за этот этап я полностью уверен. Кроме того, начиная конструирование, мы проводим очень много консультаций. Например, во время разработки горячего пресса для склеивания заготовок в мебельный щит мы много времени посвятили изучению особенностей использования клеев ПВА, общаясь непосредственно с их производителями. Кроме того, изучали отечественные производственные реалии. Именно из-за последнего и отказались от идеи веерного варианта пресса.

Немного сложнее с производственной частью. Не с самым производством – здесь все хорошо: 500 м 2площади, укомплектованной всем необходимым для изготовления деревообрабатывающих станков современным оборудованием на расстоянии 35 км от Львова. Проблема касается квалифицированных производственных кадров. Поверьте, очень тяжело найти, к примеру, токаря или сварщика необходимого для нас высокого уровня. Нескольких таких нам удалось разыскать. Их достаточно для запуска производства и продуцирования нескольких единиц оборудования в месяц, но если говорить о дальновидной стратегии развития, то этого ресурса мало. Поэтому сейчас очень активно работаем над поиском производственных кадров высокого уровня квалификации, а по потребности – их обучению и т.п.

 

- Вы упомянули о прессе для изготовления мебельного щита. Кроме него, есть ли еще какой-либо станок в разработке?

- Это поперечный торцовочный станок с пневмоприводом модели VTP. Он дает возможность распиливать заготовки толщиной до 160 мм и шириной 585 мм. На линейке установлено два конечных упора, благодаря чему можно торцевать заготовки двух длин без перенастройки – достаточно лишь опустить нужный упор. Для легкого перемещения тяжелых заготовок в обе части рабочего стола вмонтированы рольганговые ролики.

 

Поперечный торцовочный станок с пневмоприводом модель VTP

 

Если я уже начал рассказывать о некоторые технические характеристики, то не могу обойти вниманием и пресс, который оборудован двумя горизонтальными плитами, температуру нагревания которых можно менять в диапазоне от 30 до 90°С. Минимальная толщина склеиваемого щита равняется 5 мм, а максимальная – 80 мм. Усилие прижимания, создаваемое гидросистемой, – 2,7 т.

Пресс для изготовления мебельного щита

- Это серийные разработки?

- Да, эти два станка разработанные для серийного производства. Конечно, в зависимости от индивидуальных нужд будем вносить в них определенные модификации.

- По поводу индивидуальных нужд – вы упоминали покинутых на произвол судьбы деревообработчиков с потребностью изготовить специфический станок. Будет ли работать NASTO с ними?

- Стратегически у нас два направления работы – серийное и индивидуальное. Итак, мы готовы реализовывать в металле специфические требования отечественных деревообработчиков. Наши двери всегда открытые для нестандартных решений – это еще одно из наших отличий от других производителей.

- Вы упоминали о кадровой проблеме. Наверное, в такой ситуации тяжело изготовлять все комплектующие на одном производстве?

- А это и не нужно. Невозможно самостоятельно изготовлять все комплектующие деревообрабатывающих станков, то есть изготовлять, конечно, можно, но ни о каком высоком качестве в таком случае речи быть не может. Конечно, что много комплектующих мы будем закупать у проверенных производителей, например, пневматические, гидравлические, электрические узлы. Поначалу на стороне будем заказывать и металлические детали, которые нуждаются в ювелирной точности выполнения, а в дальнейшем будем налаживать собственное производство некоторых из них. Это нормальная практика или не всех производителей – то ли станков, машин или самолетов.

- Кто основной потребитель NASTO?

- На данном этапе это – украинские средние предприятия, где уже налаженное лесопиление и сушильное хозяйство и которые готовы углублять переработку древесины. Есть амбициозные планы выхода на рынки других стран, однако сначала нужно крепко закрепиться на отечественном, завоевать себе имя.

- Руслан Ярославич, настало время завершающего и, наверное, главнейшего вопроса. Почему украинский деревообработчик должен отдавать предпочтение оборудованию NASTO?

- Как было уже сказано, я близко 20 лет работаю в отрасли. За это время многие деревообработчики познакомились со мной лично, а еще больше – заочно. Всем им хорошо известен мой личный ответственный подход к работе, который автоматически распространяется и на производство деревообрабатывающего оборудования NASTO.

Так вот, новичок уже имеет огромный кредит доверия среди деревообрабатывающего сообщества. Теперь нам, мне лично и всей команде NASTO в частности, надо этот кредит не растерять, а укрепить его материально, то есть качественным оборудованием, соблюдением сроков, качественным сервисным обслуживанием. Я верю, что мы это можем сделать, иначе у нас с вами не было бы нынешнего предмета разговора.

- Желаю вам успехов на ниве деревообрабатывающего станкостроения.

 

Деревообробник №6 (396) 29 травня – 25 червня 2017 року

 
facebook twitter